Visa d'Or espagnol

Situation
La situation de la Péninsule Ibérique, au sud-est de l’Europe et seulement à 14 kilomètres du continent africain, lui donne à l’Espagne une grande valeur stratégique: elle se projette à la Méditerranée  et elle agit comme une intersection pour aller en Afrique et en Amérique. Qu’une grande partie de l’Espagne soit péninsulaire explique l’étendue de sa côte ; de l’océan Atlantique à la mer Méditerranée. 

L’Espagne a une position stratégique et une situation très proche avec des capitaux européennes  importants comme Londres ou Paris. 
L’Espagne appartient aux organisations internationales les plus importantes. En 1955 elle est devenue membre des Nations Unies,  en 1982 elle est entrée dans l’OTAN et en 1986 elle a rejoint l’Union Européenne. 

Visa d’Or espagnol
Le gouvernement espagnol a approuvé finalement la loi de résidence pour les investisseurs (connu comme « Golden Visa« ou « Visa d’Or«).
L’Espagne a décrété la loi des hommes d’affaires le 27 septembre 2013, qui introduit, pour la première fois, des visas de séjour et des permis pour les investisseurs qui ne sont pas membres de l’Union Européenne. Cette nouvelle loi permet aux investisseurs non-UE d’obtenir le Visa d’Or. En résumé, il vous permet d’obtenir des permis de résidence qualifiés en échange d’investir dans l’immobilier espagnol, qui conduisent à la résidence permanente en Espagne si certaines conditions sont remplies. 

Les candidats souhaitant obtenir un visa ou un permis d’investissement doivent satisfaire les conditions générales suivantes : 

  1. -Être un ressortissant non-UE (art. 61)
  2. Le candidat doit avoir l’âge légal (18 ans ou plus)
  3. L’investisseur ne peut pas avoir un casier judicaire ni en Espagne ni les cinq années précédentes, où il a résidé   
  4. Ne pas être en Espagne d’une manière irrégulière
  5. Avoir accès à une assurance médicale, publique ou privée
  6. Avoir suffisamment de ressources financières pour financer vous-même et votre famille pendant que vous soyez en Espagne. Cela ne devrait pas être un problème pour ceux qui ont le profil socio-économique pour se qualifier pour l’obtention du Visa d’Or
  7. Payer les taxes pour la gestion de votre demande/visa

Pourquoi investir en Espagne?
L’Espagne est considérée comme l’une des économies les plus importantes d’Europe, avec des infrastructures pour les affaires et le logement presque parfaites. Comme des autres pays du sud d’Europe, l’Espagne a souffert de la crise économique, qui a réduit le prix du logement entre 30% et 50%. Un lieu idéal pour investir et gagner en momentum lorsque l’économie redémarre (les premiers signes d’amélioration sont déjà visibles). 

L’économie espagnole offre des opportunités d’investissement uniques pour les investisseurs experts qui veulent bénéficier des prix irrationnels qui existent actuellement. À un moment donné, dans l’économie réelle, un marché immobilier renouvelé apparaîtra au cours des prochaines années, tiré par les capitaux étrangers qui bénéficieront des prix de l’immobilier (encore) très bas. 

Procédure pour le Visa d’Or

  1. L’investissement minimum est de 500.000€ en espèces par candidat. Cette demande couvre le candidat et sa famille. Le conjoint et les enfants de moins de 18 ans (ou les enfants handicapés).
  2. L’investissement peut se faire dans plusieurs propriétés. 
  3. Il n’y a pas besoin d’un séjour minimum pour le renouvellement du visa (il est facultatif vivre en Espagne ou louer une maison et réaliser des profits)
  4. Renouvelable pendant les cinq premières années. 
  5. Il n’y a pas de durée minimale de permanence ; ça suppose qu’il n’est pas nécessaire d’être résident fiscal.
  6. La résidence permanente peut être demandée après cinq ans.
  7. La propriété dans laquelle l’investissement est fait, peut être vendue après l’obtention de la résidence permanente.
  8. Le visa permet des voyages illimités dans l’espace Schengen de l’UE.
  9. L’investissement doit être réalisé avant la demande.
  10. La nationalité espagnole peut être accordée cinq ans après avoir obtenu la résidence permanente.  
  11. Avec la nationalité espagnole, la nationalité de l’UE est automatiquement obtenue. 
  12. C’est à ce moment-là (10 ans), que la famille peut vivre, travailler et étudier en Europe. 

Étapes  

  1. Venez en Espagne avec un visa touriste. Nous pouvons vous fournir une lettre pour l’ambassade espagnole. 
  2. Demandez le DNI espagnol au consulat espagnol de votre pays ou en Espagne. 
  3. Choisissez une propriété de notre stock
  4. Ouvrez un compte bancaire en Espagne,
  5. Nous pouvons avoir un pouvoir notarial pour finaliser l’achat
  6. Achetez la propriété
  7. Pas plus de 60 jours après l’achat, remettez la demande de visa d’investisseur de type D à votre consulat local (Visa Or)
  8. En Espagne, lorsque vous avez votre Golden Visa, vous pouvez demander un permis de séjour d’investisseurs. 

Notre service
Nous vous guidons tout au long du processus : venir en Espagne, ouvrir votre compte bancaire, acheter votre propriété et demander votre Visa d’Or. 

Nous pouvons également prendre soin de votre investissement en Espagne quand vous aurais votre résidence d’investisseur. Nous offrons un service unique et global, avec lequel nous recherchons une relation à long terme avec nos clients, qui va des conseils juridiques et légaux à la gestion d’actifs. 

Tout notre personnel a une expérience précédente et longue en immigration et fiscalité et sur le marché immobilier espagnol. 

Liste

  • Conseil juridique


 

  • Gestion d’actifs
  • Immigration 

Avez-vous besoin de plus d'informations sur nos services?

© Tax 2018 - Tous droits réservés

Tax
Comment pouvons-nous vous aider?